Follow by Email

Jeudi 14 avril * à 19h repas et à 20h30: Film débat

.
« Du grain au pain' cultivons la diversité » de Marie-France Barrier
1h05


le film des rencontres internationales RENABIO: Renaissance de la biodiversité céréalière et savoir-faire paysans.
Ce film relate une rencontre internationale autour des blés et des pains.
Ces rencontres ont réuni plus de 150 paysans, boulangers, meuniers et chercheurs venus d'une vingtaine de pays pour découvrir une collection de blés de tous les continents, et partager leur savoir-faire sur la culture et la transformation de leurs céréales paysannes.
On découvre dans ce film une collection de blés qui retrace l'historique de la sélection des blés depuis ses ancêtres sauvages qui fait découvrir les blés de pays puis présente les variétés modernes nanifiées. Ateliers multiculturels autour du pain : pains au levain, pain à l'épeautre, à l'engrain, au blé de Khorazan, au seigle, pains plats des pays mediterranéens, mais aussi travail du blé dur (semoule,pâte), du maïs (polenta, mamaliga roumaine, broa portugais), pains d'épice etc...

A quand le four à pain à l'atelier ! bientôt ! avec la bonne farine de Raphaël .

*Comme tout les jeudi à partir de 19h repas bio et convivial - réservation de préférence avant jeudi midi au 04 50 54 55 20 vous pouvez venir préparer les repas avec nous et proposer des recettes! Participation Libre (Vous participez au repas et/ou au film-débat, merci de participer aux frais !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos propositions pour les soirées thématiques: