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lundi 23 aout

Espace Olca aux Houches à partir de 19h pour le repas et 20h30 conférence-débat

La spiruline : un aliment extraordinaire pour tous, un espoir pour l’Afrique.

La conférence sera illustrée par des projections de vidéos et de diaporamas.
Une dégustation de spiruline et un atelier d’observation au microscope seront proposés.

Historique et biologie de la spiruline. Techniques de production artisanales.
Intérêts nutritionnels de la spiruline et publics concernés.
Présentation de projets à soutenir en Afrique.

Discussions et questions/réponses.

L’intervenant : Jean-Bernard SIMIAN, 41 ans est Ingénieur en Agriculture et producteur de spiruline depuis 2005 dans le Var à Carqueiranne, près de Toulon.
Première ferme « 100% spiruline » de la région PACA, son installation permet la production d’une spiruline de haute qualité distribuée essentiellement en vente directe sous le nom « Spiruline de Provence ».
Il a participé aux 3 colloques internationaux sur la spiruline Niger 2006, Togo 2008 et Burkina Faso 2010.
Il contribue, au sein d’un réseau international de producteurs, au développement des micro-fermes de spiruline en France mais aussi au Togo, au Bénin et à Madagascar et ailleurs.

Et aussi à partir de 19h repas bio et convivial - réservation de préférence avant lundi midi au 04 50 54 55 20 vous pouvez venir préparer les repas avec nous et proposer des recettes! Participation Libre (Vous participez au repas et/ou au film-débat, merci de participer aux frais !)
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